新北市政府消防局滬尾防災宣導主題館 新北市政府消防局滬尾防災宣導主題館
場館介紹
場館圖片場館圖片
 
場館圖片場館圖片
 本市首座防災宣導主題館,位處淡水河畔,且場館前方為歷史景點「馬偕博士上岸處」。場館外觀以消防車造型為主題設計,門口設有消防吉祥物郵筒,提供明信片代寄服務! 場館內部包含2大主題遊戲:「沉浸式投影互動遊戲」及「VR虛擬實境互動遊戲」,以寓教於樂的方式宣導正確防災觀念,除此之外,亦有3D彩繪拍照牆及可愛犀牛公仔,可以與大家合影留念!
 
沉浸式投影互動體驗 場館圖片場館圖片
(地震應變與準備)
場館圖片場館圖片
(防颱合體技)
 
場館圖片場館圖片
(打擊一氧化碳惡魔)
場館圖片場館圖片
(用電防火來找碴)

 藉由投影機將影像投射至牆面,並利用投影感應之方式,由體驗者碰觸牆面上投影之指示選項,進行遊戲互動。本遊戲整合防火、防颱、防震、防CO等防災知識,以「防災金頭腦」主題遊戲搭配四個主題關卡,並置入各種生活防災情境,在體驗過程中深植防災觀念。
 
VR虛擬實境互動體驗
場館圖片場館圖片
 
場館圖片場館圖片
 藉由VR虛擬實境頭套及控制器,讓體驗者有如身歷災時現場情境中,並藉由遊戲引導操作,學習正確的應變觀念。火場瞬息萬變,往往只在一念之間,造就了截然不同的結局,該如何選擇從火場逃生?遇到溺水時,又該如何拯救寶貴生命,並同時保障自身的安全?「火場逃生」、「溺水救援」,兩大關卡等你來挑戰!
新北市政府消防局滬尾防災宣導主題館
地址:(251)新北市淡水區中正路15巷5號
電話:02 26263961 或 02 89519119 分機 6134
傳真:02-89536015
救災救護全年無休-119報案24小時守護您
新北市政府消防局滬尾防災宣導主題館
本網站為新北市政府消防局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製和採用